+7 (927) 178-61-89

+7 (8342) 25-41-02

Саранск, рп. Ялга, ул. Российская, 8

Посмертный макияж

Чтобы помочь людям в их горе, чтобы сгладить их скорбь по безвременно ушедшим родным и близким, необходимо сделать так, чтобы черты усопшего сохранили свой привычный вид. Смерть порой нередко меняет лицо покойного почти до неузнаваемости, и, чтобы запечатлеть дорогой облик в их памяти таким, каким он был при жизни, помочь избежать тягостных воспоминаний и не усугублять психологическую травму, в подготовке тела к погребению, кроме обмывания и бальзамирования, используется посмертный макияж.

Бюро ритуальных услуг «Лайшема» окажет всестороннюю поддержку в подготовке тела к похоронам, в том числе, предоставит услуги профессионального танатокосметолога, который обладает всеми необходимыми знаниями и навыками, чтобы правильно нанести макияж на лицо покойного.

Когда подготовка тела к погребению требует нанесения посмертного грима?

  • При деформациях лица покойного, которые стали результатами травм, полученных при несчастных случаях, повлекших гибель человека. Кожа в таких ситуациях нередко бывает обезображена ссадинами, рассечена, покрыта гематомами или имеет иные повреждения;
  • При изменениях цвета лица связанных с заболеваниями печени, органов кровеносной системы;
  • При изменениях тела, которые спровоцированы хранением его в ненадлежащих условиях.

Прибегнув к помощи ритуального бюро «Лайшема», можно воспользоваться работой квалифицированного мастера, и с его помощью создать макияж для покойника, который будет выполнен по всем правилам нанесения посмертного грима и с учетом пожеланий близких усопшего. Наши танатокосметологи используют антисептические и консервирующие средства для посмертного макияжа различных консистенций. В этот набор косметики чаще всего входят:

  • Тональные средства, по своим оттенкам максимально близкие к натуральным цветам кожного покрова. Эти кремы призваны ликвидировать видимые недостатки, если лицо стало ассиметричным или приобрело неестественные формы, а также, если имеются повреждения. Помимо этого, благодаря им кожа разглаживается и выравнивается;
  • Румяна. Позволяют воссоздать «живой» внешний вид, призваны исправить и улучшить контуры лица;
  • Помада. Смягчает кожу губ и корректирует их контуры.

Если родственниками будет изъявлено желание, то мастер для создания грима дополнительно применит корректирующие средства или тени для век.

Следует отметить, что наши танатокосметологи выполняют свою работу ответственно и добросовестно, со знанием всех особенностей нанесения посмертного макияжа, не только выполняя воссоздание внешнего вида покойного, придавая его лицу торжественное и умиротворенное выражения, но и обеспечивая безопасность прощальной церемонии, дезинфицируя тело и приостанавливая процессы разложения.

Позвонив по телефонам, указанным на нашем сайте, вы сможете заказать у нас полный комплекс услуг по гримированию покойного и получить более подробную информацию по всем возникшим вопросам.